Recette de beignet de patate douce par Marylou – Afro&FIT Summer Challenge

Le webzine FIT de la communauté noire.

Recette de beignet de patate douce par Marylou – Afro&FIT Summer Challenge

Bonjour l’Afro&FITfanmi ! En espérant que vous allez bien ! Aujourd’hui pour l’Afro&FIT Summer Challenge, Marylou vous propose une recette avec un ingrédient emblématique qu’on retrouve dans toutes nos cuisines : la patate douce ! Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à publier vos photos sur instagram avec le tag #AfroandFITsummer !

INGREDIENTS :

• 3 patates douces
• 3 oeufs
• 1/4 de litre de lait
• 150g de farine
• 2 oignons rapés
• sel / poivre
• ciboulette, herbe
• piment

RECETTE :

Partie 1

• Éplucher les patates douces, les laver et les râper .
• Dans un saladier, ajouter les patates douces râpées puis les écraser.
• Y ajouter les oeufs, le lait, la farine et les oignons.
• Mélanger le tout.
• Saler, poivrer.
• Faire chauffer dans une poêle, un peu d’huile d’olive.
• Remplir une cuillère à soupe du mélange, et en faire une petite boule dans la poêle.
• Laisser cuire 4 minutes environ de chaque coté, les galettes doivent être dorées.
• Pour un coté plus fondant, laisser cuire 25min de plus au four.

La sauce

• Faire revenir un peu d’huile d’olive dans une casserole à feu doux.
• Y ajouter du miel, de la moutarde et du vinaigre.
• Remuer, saler et poivrer.

N’hésitez pas à accompagner les beignets de patate douce de légumes verts et de viande pauvre en matière grasse.

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *